
INGREDIENTS
Gâteau :
* 125g de beurre
* 275g de farine
* 175g de sucre
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs (4 petits)
* 3/4 cuillères à soupe de lait
* 2 cuillères à soupe de cacao
* éventuellement jus de citron
* vermicelles de couleurs
Glacage :
* 1 tablette de chocolat noir de 100g
* 50g de beurre
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure.
Ajouter le lait puis l'arôme citron
Monter les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation
Prélever la moitié de la pâte puis la verser dans un saladier. A cela, rajouter le cacao
Dans des petits moules à cake rond ou à défaut un grand moule, verser un peu de pâte claire puis un peu de pâte au cacao puis tourner furtivement avec la pointe d'un couteau pour mélanger légèrement les 2 pâtes
Enfourner pendant 35 min (pour les petits cakes) et un peu plus longtemps (45 min) pour un cake entier th06 ou 180°
Faire le glaçage, pour cela, faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre et laissez tiédir mais pas trop ! Il faut préparer le glaçage juste avant que les cakes sont cuits
Démouler le ou les gateaux puis verser le glaçage par dessus
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire