
INGREDIENTS
Pâte brisée :
* 250g de farine
* 125g de beurre
* un peu d'eau froide, sel
* 800g de rhubarbes
* 3 oeufs
* 1 brique de crême liquide
* 3/4 cueillères à sucre
* Un peu de semoule fine
* 50g d'amandes en poudre
PREPARATION
Une heure avant :
Eplucher les rhubarbes et les couper en petits tronçons. Les mettre dans une passoire et saupoudrer de beaucoup de sucre
Faire la pâte brisée :
Couper le beurre en petits morceaux et le verser dans un saladier puis rajouter la farine et une pincée de sel. Mélanger avec les doigts le beurre et la farine et mouiller avec de l'eau jusqu'à ce que ça forme un pâte. Fariner et laisser reposer


Etaler la pâte ( moi je l'ai étalée sur du papier sulfurisé car très difficile à mettre dans le moule)
Saupoudrer la pâte d'une fine couche de semoule et la piquer à l'aide d'un fourchette puis verser les rhubarbes préalablement essorés entre les doigts
Saupoudrer la pâte d'une fine couche de semoule et la piquer à l'aide d'un fourchette puis verser les rhubarbes préalablement essorés entre les doigts
Enfourner pendant 10min th06 ou 180°
Sortir la tarte du four
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la crême puis verser sur la tarte
Saupoudrer d'amandes en poudre
Enfourner pendant 40min th06 ou 180°

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