Bonne visite !





Napolitain


INGREDIENTS

Biscuit à la vanille :
* 180 g de farine
* 140 g de beurre
* 3 oeufs
* 120 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanille

Biscuit au chocolat :
* 90 g de farine
* 100 g de beurre
* 2 oeufs
* 100 g de sucre
* 30 g de cacao non sucré
Ganache :
* 100 g de chocolat noir râpé
* 30 ml de crème liquide à 2%
* 30 g de noisettes en poudre

Glaçage :
* sucre glace + eau
Nutella

PREPARATION

Biscuit à la vanille :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre fondu avec un fouet
Ajouter les jaunes d’œufs, la farine et mélanger
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Verser dans un moule rectangle et faire cuire 20 minutes
Laisser refroidir et couper le gateau en 2



Biscuit au chocolat :
Préchauffer le four à 210°
Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre avec un fouet
Ajouter le beurre fondu, le chocolat et la farine
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Verser dans un moule rectangle et faire cuire 10 minutes
Laisser refroidir et le couper en 2



Ganache :
Porter la crème à ébullition puis verser sur le chocolat
Mélanger puis ajouter les noisettes
Mélanger à nouveau

Montage :
Déposer une couche de biscuit à la vanille tartiné de nutella, puis la moitié de la ganache
Déposer les 2 biscuits au chocolat puis tartiner de nutella et de ganache
Terminer par l’autre moitié de biscuit à la vanille
Terminer par le glaçage et saupoudrer de vermicelles en chocolat pour la décoration.

Laisser refroidir entièrement le gateau et le couper en tranche

4 commentaires:

Anonyme a dit…

veux tu m'epouser ?
dis oui :o et tu viens à Paris :o
bisous !!! c'est très beau et ça à l'air d'être un délice

Anonyme a dit…

ps: c'est Amal ta copinette qui t'as fait la demande hein!!!! ;)

Anonyme a dit…

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm lilas2007

cricri a dit…

Miam, ça a l'air succulent !
J'essaierai ! bisous,
ta cousine, Christel