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Charlotte au chocolat


INGREDIENTS

* Biscuits à la cuillère
* 100g de chocolat au lait
* 100g de chocolat noir
* 20cl de crème liquide (1 brique)
* 2 oeufs
* 1 cuillère à soupe de sucre glace
* 2 tasses à café ou 2 tasses de cacao
* Cacao amer pour la déco
* Vermicelles pour la déco


PREPARATION

Préparer la chantilly :
Dans un saladier très froid et avec de la crème très froide ( je les ai mis au congélateur 10 minutes avant de les utiliser), faire une crème chantilly et une fois qu'elle se forme, ajouter le sucre glace. Fouetter la crème jusqu'à une consistance onctueuse et réserver au frais

Préparer la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat. Une fois fondu le verser dans un grand saladier pour qu'il refroidisse. Monter les blancs en neige ferme. Une fois le chocolat refroidi, y mettre les jaunes d'oeufs puis verser délicatement les blancs en neige. Ajouter à la préparation les 3/4 de la chantilly

Prendre un moule à charlotte et tapisser le contour du moule avec les biscuits préalablement trempés dans du café ou évetuellement du cacao. Au fond du moule, mettre le 1/4 de la chantilly


Ajouter la moitié de la mousse au chocolat puis mettre une couche de biscuits (pré-trempés), ensuite le reste de mousse au chocolat et enfin terminer par une couche de biscuits (pré-trempés)

Si besoin, couper les extrémités des bicuits pour qu'ils ne dépassent pas du moule


Poser une assiette plate avec un poids dessus sur le moule à charlotte
Mettre au frais jusqu'au lendemain

Plonger le fond du moule dans de l'eau chaude quelques secondes avant de démouler

Saupoudrer de cacao et éventuellement de vermicelles
Servir très frais

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je la recommande à tout le monde cette charlotte!!!
Elle est délicieuse ;) ;)