INGREDIENTS
* 620g de farine
* 1/4 de càs de sel
* 80g de graines de sésame
* 1/4 de verre à thé de beurre fondu
* 2/3 de verre à thé d'huile
* 1/2 càs de cannelle
* 1/2 de verre à thé d'eau de fleur d'oranger
* 1/2 càc de levure chimique
* 1 jaune d'oeuf
* une coquille d'oeuf remplie de vinaigre
* 1 grand verre d'eau
* 1kg de miel
* (éventuellement 1/2 càc de safran pur)
PREPARATION
Dans un grand plat, disposer la farine en fontaine, ajouter le sel, les graines de sésame, le beurre fondu, l'huile, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, la levure, (le safran), le jaune d'oeuf et le vinaigre. Bien mélanger ces ingredients en ajoutant un peu d'eau tiède. Pétrir éngergiquement pour obtenir une pâte homogène et malléable
Diviser la pâte en boules moyennes et sur un plan de travail fariné, les étaler finement avec un rpuleau à pâtisserie. A l'aide d'une roulette, couper des carrés. Y pratiquer 4 entailles parallèles à la roulette, sans aller jusqu'au bord

Pliez la chebakkia comme suit : http://www.dailymotion.com/relevance/search/pliage%2Bchebbakias/video/x31m3j_pliage-dune-chebbakia_parties
Plonger les chebakkias dans une friture brûlante et les faire dorer des 2 côtés. Les sortir, les tremper dans du miel chauffé et les retourner à la spatule. Egoutter dans une passoire et décorer avec les graines de sésame
Servir froid
2 commentaires:
mmm mamate ça a l'air delicieux et reussis
ayé chui jalouse
cro forte!!! (smiley qui se leche les babines)
Amal
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