INGREDIENTS (pour 50 baklawas environ)
* 250g cerneaux de noix
* 300g amandes entières émondées
* 200g de sucre
* 1 càc de canelle en poudre
* 2 càs d'eau de fleur d'oranger
* 200g de beurre
* 1 paquet de feuilles de filo
* 300g de miel + 3 càs d'eau de fleur d'oranger
* amandes pour la déco
PREPARATION
Frire les amandes et les sécher dans un linge puis les passer dans un mixeur juste pour qu'elles soient concassées et non en poudre
Concasser également les noix
Dans un saladier, mélanger les amandes, les noix, le sucre, la canelle et l'eau de fleur d'oranger
Beurrer un plat rectangulaire et couper les feuilles filo de la même taille que le plat
Mettre 5 feuilles badigeonnées de beurre en les empilant au fond du plat. Ajouter la moitié de la préparation amandes/noix, mettre 2 feuilles de filo beurrés, verser le reste de la préparation puis terminer avec les dernières feuilles beurrées
Enfourner th06 ou 180° pendant 25 min environ
Pendant la cuisson faire cuire le miel et l'eau de fleur d'oranger et verser sur le plat dès la sortie du four
Attendre plusieurs heures avant le démoulage ou mieux, le faire le lendemain
1 commentaire:
je vais me suicider!!!! j'aime cro les baklawas!!!!!!!! ouinnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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