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Poulet aux olives


INGREDIENTS

* Pilons de poulet ou cuisses ou poulet entier
* 5 pommes de terre
* 300g d'olives
* 300g de champigons frais coupés en lamelles
* 2 oignons
* 4 gousses d'ail
* 1 càs de concentré de tomates
* 1 petite càs de cumin
* 1 petite càs de piments doux
* 1 petite càs de coriandre en poudre
* 1 càc de poivre
* 2 bouillons de boeuf ou poulet
* 3 càs de farine
* 3 càs de coriandre fraiche ciselée
* 2 càs d'huile


PREPARATION

Laver le poulet et le saler
Dans une grande marmite, faire revenir les poulets dans l'huile jusquà ce qu'ils dorent un peu et les réserver sur un plat

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils dorent puis y verser les champignons
Laisser cuire 5 min tout en remuant

Ajouter le concentré de tomate, le cumin, le piment doux, la coriandre moulue, le poivre et un verre d'eau. Bien mélanger, ajouter le poulet et laisser cuire 10 min

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une autre casserole

Verser l'eau bouillante pour qu'elle recouvre entierement le poulet (rajouter encore de l'eau en pensant que les pommes de terre et les olives doivent encore cuire dans la casserole)

Prelever 5/6 louches de la sauce et la verser dans un saladier en ajoutant la farine puis mélanger pour éliminer les grumeaux et verser dans la marmite en remuant bien. Cela va permettre à la sauce de s'épaissir

Mettre les bouillons et couvrir en laissant cuire 30min

Ajouter les pommes de terre coupées en grandes lamelles et les olives et laissez cuire encore 20min environ

Quand la cuisson est terminée, rectifier l'assaisonnement si necessaire et ajouter la coriandre fraiche

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ça donne envie de plonger un bon morceau de pain et de mannnnggggggggeeeeeeeerrrrrrrrrrr!!!!!!!
par contre je connaissais pas avec des champignons miam!!!!!!!!!!!