INGREDIENTS
* 3 pâtes feuilletées
Crème patissière :
* 1 litre de lait
* 4 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
* 160g de sucre en poudre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 60g de farine
Glacage :
* 2 blancs d'oeufs
* sucre glace
* quelques carreaux de chocolat pour le décor
PREPARATION
Dans une casserole, mélanger les sucres, les œufs et les jaunes d'oeufs puis incorporer la farine
Bien mélanger et ajouter le lait
Porter à ébullition tout en remuant
Transvaser le tout dans un saladier pour que la crème refroidisse
Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre
Préparer les pâtes feuilletées
Les piquer à l'aide d'une fourchette et les enfourner sur une plaque recouverts d'une autre plaque pour éviter que la pâte ne se développe de trop
Cuire pendant 20 min environ th 7 ou 210°
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Cuire pendant 20 min environ th 7 ou 210°
Quand les pâtes et la crème sont refroidis, commencer :
le montage du mille feuilles
Mettre une pâte feuilletée puis étaler la moitié de la crème dessus. Recouvrir de la 2ème pâte et appuyer légèrement pour faire adhérer puis ajouter le reste de crème. Terminer par la dernière pâte et appuyer également

Préparer le glacage
Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à avoir une consistance onctueuse (environ 6/8 cuillères à soupe bien remplies)
Etaler le glacage blanc sur le mille feuilles
Etaler le glacage blanc sur le mille feuilles
Faire fondre un peu de chocolat avec un peu d'eau et/ou éventuellement une cuillère à soupe de crème liquide
Avec une poche à douille ou avec un petit sachet de congélation percé d'un petit trou, tracer des traits sur le glacage puis étirer le à l'aide de la pointe d'un couteau
Si besoin, égaliser les bords
1 commentaire:
mille feuille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! trop bon
bravo coupines!!!
Amal
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