INGREDIENTS
Pâte brisée :
* 250g de farine
* 125g de beurre
* un peu d'eau froide, sel
* 4 pommes
* 3 oeufs
* 1 brique de crème
* 3 cuillères à soupe de sucre
PREPARATION
Faire la pâte brisée :
Couper le beurre en petits morceaux et le verser dans un saladier puis rajouter la farine et une pincée de sel. Mélanger avec les doigts le beurre et la farine et mouiller avec de l'eau jusqu'à ce que ça forme un pâte. Fariner et laisser reposer


Peler les pommes, leur enlever le coeur et les couper en tranche
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la crème
Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte et piquer
Disposer les tranches de pommes de cette façon
Puis verser la préparation liquide dessus
On peut eventuellement saupoudrer de sucre vanille ou canelle
On peut eventuellement saupoudrer de sucre vanille ou canelle
Enfourner 40 minutes th 06 ou 180°
1 commentaire:
y a pas mieux qu'une bonne tarte à la pomme maison!!!!!
Amal
Enregistrer un commentaire