INGREDIENTS
Pâte brisée :
* 250g de farine
* 125g de beurre
* un peu d'eau froide, sel
* 1kg d'oignons
* 3oeufs
* 1 brique de crème (20 cl)
PREPARATION
Faire la pâte brisée :
Couper le beurre en petits morceaux et le verser dans un saladier puis rajouter la farine et une pincée de sel. Mélanger avec les doigts le beurre et la farine et mouiller avec de l'eau jusqu'à ce que ça forme un pâte. Fariner et laisser reposer

Eplucher les oignons et les émincer
Dans un poele, faire revenir les oignons dans le l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ecarter du feu.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, saler et poivrer. Rajouter les oignons et mélanger.
Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte et piquer. Verser la préparation dessus.
Enfourner pendant 45 minutes th 06 ou 180°
Servir des petites parts en entrée ou en repas avec une salade verte.
1 commentaire:
rhoo lalalala!! z'aime trop la tarte à l'oignon tu le fait exprès de me mettre des trucs que j'aime hein allez avoue!!!!!!
biz Amal
Enregistrer un commentaire