Bonne visite !





Chorba


INGREDIENTS

* 200g de viande hachée
* 200g de boeuf
* 2/3 poignées de pâtes cheveux d'ange ou autres au choix
* 2 pommes de terre
* 2 tomates
* 3 oignons
* plusieurs gousses d'ail
* 1 c. à soupe de concentré de tomates
* coriandre fraiche
* persil
* sel, poivre
* 1 petite c. à soupe de cumin
* 1 petite c. à soupe de piment doux
* 1 petite c. à soupe de coriandre moulue
* 1 petite c. à café de poivre
* 2 bouillons de boeuf
* 1/2 piment
* 2 c. à soupe d'huile d'olive


PREPARATION

Emincer les oignons, hacher ou ecraser l'ail, couper le boeuf en petits morceaux et couper les tomates en petits morceaux également
Dans une marmite, mettre l'huile d'olive, les oignons et l'ail (laisser un peu d'ail pour melanger à la viande hachée). Quand les oignons sont un peu grillés, ajouter le boeuf et le faire griller puis les tomates. Laisser cuire 5/10 min

Pendant ce temps, préparer la viande hachée, saler, poivrer, mettre du persil et le reste d'ail puis faire des petites boulettes. Couper les pommes de terre en petits morceaux

Ajouter le concentré de tomates, le cumin, le piment doux, la coriandre moulue, le poivre et un verre d'eau puis mélanger

En attendant faire bouillir de l'eau dans une autre petite casserole pour que ça ne coupe pas la cuisson car il faut rajouter de l'eau chaude dans la marmite. Quand l'eau boue, la verser dans la marmite. Ajouter les bouillons de boeuf

Ajouter les boulettes de viande hachée et laisser cuire 30 min. Si besoin rajouter de l'eau chaude

Verser les pommes de terre et laisser cuire encore 15 min

Quand la soupe est cuite, éteindre la cuisson, ajouter les pâtes, la coriandre fraiche et la moitié d'un piment cru

Attendre 10 min et la soupe est prête ! Rectifier l'assaisonnement si besoin

6 commentaires:

Anonyme a dit…

mmmmm
c'est trop bon

Anonyme a dit…

ouah!!!! la chorba y a pas a dire t'es cro cro forte ma belle (smiley avec lunette de soleil)
miam!!!!!
Amal

Anonyme a dit…

je vais essayer mais si je met pas de viande hachée , ça change vraiment le gôut?
merci pour tes recettes!!!!
lorette

simple-comme-cuisine a dit…

Non lorette, ça ne va pas beaucoup changer le goût. Pour te dire, je l'ai même déjà faite avec des morceaux d'escalopes de poulet (ou dinde je sais plus) qd j'etais à court des autres viandes ! Bisous

Anonyme a dit…

merci, je vais l'essayer faut absolument que j'y arrive pour le ramadan!!!!!

merci!!

Anonyme a dit…

merci!
faut absolument que je fasse une bonne chorba pour le ramadan!!!!!!!!!!!!

je vais essayer!