INGREDIENTS (pour 90/100 cornes environ)
Pour la pâte :
* 500g de farine
* 1 oeuf
* 1/2 verre à thé de beurre fondu
* 1 pincée de sel
* 2 càs de fleur d'oranger
* 1 verre à thé d'eau
Pour la farce :
* 500g de poudre d'amandes
* 300g de sucre
* 1 càc de cannelle
* 1/2 verre à thé de beurre fondu
* 5 càs d'eau de fleur d'oranger
* Sucre glace
PREPARATION
Pour la pâte :
Verser la farine dans un recipient puis ajouter l'oeuf, le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et l'eau et pétrissez afin que la pâte devienne molle. La diviser en 4 boules et couvrir
Pour la farce :
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Réaliser des petites boules qui serviront de farce par cornes de gazelle
Etaler la pâte et prendre un verre comme emporte piece
Mettre la farce sur le rond de pâte puis plier et former en cornes de gazelle
Les disposer sur une plaque allant au four, les piquer à l'aide d'une petite aiguille et enfourner th 06 ou 180° pendant 20/30 min jusqu'à ce que les cornes dorent légèrement
Les rouler dans du sucre glace quand elles sont encores chaudes ou tièdes
1 commentaire:
j'en veux moi!!!!!!!!!!!!
spo juste
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