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Cornes de gazelle


INGREDIENTS (pour 90/100 cornes environ)

Pour la pâte :
* 500g de farine
* 1 oeuf
* 1/2 verre à thé de beurre fondu
* 1 pincée de sel
* 2 càs de fleur d'oranger
* 1 verre à thé d'eau

Pour la farce :
* 500g de poudre d'amandes
* 300g de sucre
* 1 càc de cannelle
* 1/2 verre à thé de beurre fondu
* 5 càs d'eau de fleur d'oranger
* Sucre glace


PREPARATION

Pour la pâte :
Verser la farine dans un recipient puis ajouter l'oeuf, le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et l'eau et pétrissez afin que la pâte devienne molle. La diviser en 4 boules et couvrir
Pour la farce :
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Réaliser des petites boules qui serviront de farce par cornes de gazelle

Etaler la pâte et prendre un verre comme emporte piece

Mettre la farce sur le rond de pâte puis plier et former en cornes de gazelle


Les disposer sur une plaque allant au four, les piquer à l'aide d'une petite aiguille et enfourner th 06 ou 180° pendant 20/30 min jusqu'à ce que les cornes dorent légèrement

Les rouler dans du sucre glace quand elles sont encores chaudes ou tièdes

1 commentaire:

Anonyme a dit…

j'en veux moi!!!!!!!!!!!!
spo juste