Bonne visite !





Tiramisu


INGREDIENTS (pour 10 tiramisus individuels)

* 250g de mascarpone
* 3 oeufs
* 1 paquet de boudoirs (environ 30)
* 75g de sucre glace
* 15cl de creme fraiche
* une tasse de café fort
* copeaux de chocolat


PREPARATION

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et incorporer le mascarpone
Monter les blancs d'oeufs en neige et mélanger delicatement à la preparation au mascarpone
Faire une chantilly avec la creme et la rajouter à la préparation

Dressage des verrines :
Tremper les biscuits dans du café fort et en tapisser le fond de la verrine
Saupoudrer de copeaux de chocolat
Ajouter une couche de creme
Recommencer l'operation biscuits imbibés de café + copeaux de chocolat + creme
Decorer avec un peu de copeaux

Mettre au frais quelques heures (généralement ce dessert se prepare la veille de la degustation)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

han !! enfin une nouvelle recette et pas n'importe laquel "miam miam miam it's delicious" (dixit le sac à dos de dora l'exploratrice lol)
Amal