INGREDIENTS (pour 2 galettes)

* 500g de semoule de blé dur fine
* 2 cuillères à soupe d'olive
* 2 cuillères à café de sel
* 1 sachet de levure chimique
* eau tiède
PREPARATION
Dans un grand plat, mélanger la semoule, l'huile d'olive, le sel et la levure chimique puis au fur et à mesure ajouter de l'eau tiède jusqu'à ce que ça forme une pâte malléable
La travailler quelques minutes puis la diviser en 2
La travailler quelques minutes puis la diviser en 2
Sur un torchon saupoudré de semoule étaler les 2 pâtes en forme ronde d'épaisseur assez fine (0,5 cm)
Les piquer partout à l'aide d'une fourchette
Faire cuire la galette dans une poele en fonte avec des stries (ou pas) et la retourner souvent pour qu'elle cuise uniformement
1 commentaire:
hummmmmmmmmmm il a l'air cro bon
ouin!!!!!!!!!!!!!!!!!
Amal
Enregistrer un commentaire